Вы знаете много историй настоящей любви?

Наверняка – Да!
Я хочу Вам рассказать ещё одну…

 

Недавно я со всей семьёй отдыхала на Красном море в Израиле в городе Эйлате.  Мы не только лежали на пляже, но и как  полагается в этой стране много путешествовали, набирались новых впечатлений и обзаводились новыми знакомыми.  Среди этих знакомых и были те, про кого и хочу рассказать.

Его зовут Джокер – он собака, самой, что ни на есть распространённой «дворянской» породы. Ему около шестнадцати лет. В это трудно поверить, но его заметили на пляже рядом с дельфинарием около четырнадцати лет назад и появился он там далеко не в щенячьем возрасте. Что тогда привело его на этот достаточно удаленный от города пляж, никому не известно, но именно здесь он увидел дельфинов плескающихся в прозрачных волнах Красного моря. Дельфинов пятнадцать, но сердце Джокер отдал одному и на всю жизнь.

 

С тех пор Джокер направляется в дельфинарий как на работу, каждое утро приезжает из города и вечером уезжает обратно. Личная жизнь нашего героя не очень беспокоит его хозяина, поэтому его не очень беспокоят транспортные проблемы пса, связанные с преодолением довольно большого расстояния от дома и обратно под палящим солнцем. Эти проблемы заботят местных таксистов – редко кто из них отказывается «подбросить» до пляжа или обратно собаку, терпеливо ждущую на обочине.

 

Первый увидевший Джокера таксист, сажает его в машину и везёт до нужного места. На пляже все с ним приветливо здороваются, а Джокер деловито трусит к мосткам на воде, замирает на мгновение и, свесив морду к воде, смотрит в глубину. Он перебегает с места на место и … Наконец замечает его! Начинает лаять, повизгивать и, осознав, что на него не обращают никакого внимания, бросается в воду и плывет. Начинается такое! Дельфины всей стаей кружат вокруг пса. Улыбаясь, выпрыгивают над ним из воды. Издают какие-то удивительные звуки.

 

Поплавав и порыдав среди взбитой морской пены, Джокер возвращается к мосткам, отряхивается и опять начинает вглядываться в голубую гладь. Так проходит день.
Руководствуясь какими-то своими соображениями, пес уходит. Опять встает на обочину дороги и ждет такси. Довольно часто по внутренней связи можно услышать: «Кто знает, где живет собака? Я везу её из дельфинария». Как правило тут же откликаются несколько водителей…

 

Вот такая, пока еще живая история о любви пса к дельфину. Несмотря на то, что любовь Джокера безответна, о ней знает весь город и относится к этому с большим уважением.

Автор: Наталья Пугачева